ООО «Первый ДСК» (Москва) применил технологию Jet Grouting при строительстве ЖК

Во 2-й очереди корп. №4 жилого района «Южная Битца» впервые была применена система струйной цементации Jet Grouting. Технология струйной цементации грунтов (Jet Grouting) является современным методом, позволяющим существенно улучшить характеристики грунтов для дальнейшего устройства фундаментной плиты зданий. Процесс проводится с использованием энергии высоконапорной струи цементного раствора. Она используется для разрушения и одновременного перемешивания грунта с цементным раствором в одном месте. После отвердения раствора образуется новый материал – грунтобетон – отличающийся высокими прочностными характеристиками.

По сравнению с традиционными технологиями струйная цементация позволяет укрепить широкий диапазон грунтов – от гравийных отложений до мелкодисперсных глин и илов – и при этом экономически более выгодна по сравнению со сваями. Работы по струйной цементации проводятся в непосредственной близости от участков монолитных работ, что было бы невозможно при забивных сваях – потребовалось бы сначала завершить все конструкции по расположенному во дворе подземному паркингу и только потом приступить к грунтам под самим зданием. К тому же удалось избежать шума и вибраций, присущих работам по забивке свай.

На базе прежней серии домов ДомРИК возводится абсолютно новый проект с индивидуально подготовленной квартирографией, современными инженерными системами. При этом сохранилась высокая степень заводской готовности всех конструкций, возможность одновременного производства работ по монтажу наземной части и устройству внутридомовой инженерии – всё, чем гордится «Первый ДСК». В рамках строительства корпуса параллельно ведутся монолитные работы по двухуровневому подземному паркингу и укреплению грунтов по технологии Jet Grouting.

 

По материалам пресс-службы ООО «Первый ДСК»


Печать  

Подписаться на новости. Будьте первыми в мире событий с нашими новостями!

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы